crivelli: (Default)
"За чем последовала сцена, достойная Пруста, — лебедь, прижимающий к губам розу Одетты, чтобы затем запереть в потайном ящике письменного стола".

(Хьюго Виккерс. Грета Гарбо и ее возлюбленные. пер. Татьяна Сергеевна Бушуева)
crivelli: (Default)
А кто-нибудь знает, есть ли в сети «Из города Энн» Омри Ронена?
(Не отдельными очерками, а книжкой.)
crivelli: (Default)
[personal profile] singolare тоже решил поучаствовать в виртуальном аукционе перед завтрашней распродажей.



+ )
crivelli: (Default)
Одежда, бижутерия, книги, игрушки, посуда и многое другое - во дворе дома 33 на ул.Циппори, Нахлаот.
ВЫРУЧЕННЫЕ СРЕДСТВА ПОЙДУТ НА НУЖДЫ ЖУРНАЛА "ДВОЕТОЧИЯ".




(картинка для привлечения внимания)
crivelli: (Default)
Создавайте прибыль из воздуха с планшета

Здравствуйте, Мы предоставляем вам доступ к уникальной системе заработка, позволяющей «делать деньги» в автоматическом режиме, без участия пользователя.
Попробуйте! Это БЕСПЛАТНО!!!

Специально для вас! Доступ в систему – пройдите по ссылке
//////////////////////
Имейте в виду, что данная ссылка действительна только 12 часов. Всего вам наилучшего!


И вам доброго утра, милые френды!
crivelli: (Default)
- А что за мороженое "Тонка"? - спросила я в кафе "Муслин".
- А это такой мороженое с таким тонкой вкусом, - ответил мне хозяин на ломаном иврите с тяжелым французским акцентом.
- Наверное, для нас, - решила я за нас обоих и не ошиблась. Подсели на него как на наркотик. И ни шафран, ни ваниль, ни корица, ни базилик, ни масала заменить его не смогли. Теперь понятно почему:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Диптерикс_душистый
crivelli: (Default)
Среди сокровищ, эвакуированных из оставленной мастерской Некода, обнаружились и остатки брошек, которые я мастерила и продавала когда-то давно, в самом начале нашей израильской жизни.
А сейчас, в преддверии большой пятничной распродажи (о которой будет объявлено особо), вы можете поучаствовать в аукционе винтажной бижутерии. Начальная цена каждой брошки и каждой пары клипсов - 10 шекелей. Ваши ставки, господамы!



Альбом со всеми брошками
crivelli: (Default)
С пожеланиями мира всем моим друзьям (и врагам)!
crivelli: (Default)
Я давно собиралась написать мини-мемуар об утраченных и никогда не виденных, а может, никогда и не существовавших своих фотографиях, но время было военное, нерасполагающее. Теперь же, когда у нас объявлен мир, ничто, вроде, не должно было бы помешать, да только вот вчера я завела разговор о кино и теперь придется рассказывать не о фотографиях, а о фильмах. О фильмах, которые, наверное, все-таки были, и которые, возможно, и сейчас где-то хранятся.
Read more... )
crivelli: (Default)
А вот и обещанный рассказ, выхваченный прямо из романа:

Весной восемьдесят девятого страдавшие острым безденежьем новые репатрианты Зингер и Зингер )
(Поскольку комменты оставлять стало немодно, прячу текст под кат, чтоб хотя бы по статистике понять, для кого я все это тут помещаю).
crivelli: (Default)
Только что узнала из ленты, что сегодня День российского кино. А поскольку я снималась не только в израильских массовках, о чем подробно написано в "Билетах в кассе" (by [personal profile] singolare), которые я процитирую отдельным постом, но и в самом что ни на есть российском кинематографе, то и решила поделиться с вами историческими кадрами и некоторыми смутными воспоминаниями. Для начала - исторические кадры моего первого появления в немом кино (в роли моих родителей - мои родители). Итак, "Красная повязка":



http://youtu.be/1lArlt90a5Q

crivelli: (Default)
Говорят, мир у нас. Так что на радостях я собрала вот здесь все аллегории мира в один альбом да еще и добавила туда все "Мирные царства" Эдварда Хикса, которые у меня были. При желании сможете поиграть в "Найдите 10 отличий".

Кстати, вам когда-нибудь удавалось вставить код ФБ на Дриме или в ЖЖ?
Я помню такие посты, но у меня почему-то ничего не выходит - картинки не показываются...
crivelli: (Default)
Недавно [personal profile] mbla написала мне, что ей кажется, будто в моей жизни частота совпадений выше, чем у других ее знакомых. Может, и правда, а может, я просто внимательнее к ним, хотя и пишу далеко не обо всех. Вот, например, аварии с электричеством у нас, как правило случаются в пятницу (иногда перед наступлением шаббата, иногда после) или перед самым праздником. Это трудно не заметить, потому что вызывать нашего любимого электрика дядю Петю всегда приходится с трепетом: успеет приехать? не успеет? Сегодня вот лампочка разорвалась уже в шаббат. Но я не об этом. Я хотела рассказать о вчерашнем сцеплении событий.
Вчера я взялась разбирать свои фотозалежи. А то обидно, показываешь по одной картинке в день, а самое интересное, накапливающееся годами, так никому и не покажешь. Первое, что я выбрала, были снимки, сделанные во дворе гимназии "Рехавия", где во время каникул из года в год устраиваются праздники для детей-инвалидов. В 2010 и в 2011 мы часто гуляли в тех краях и мне удалось пофотографировать как раз после того, как увезли детей и разобрали аттракционы. Остались только тенты и гирлянды разноцветных флажков. Гирлянды разноцветных флажков для меня - одна из самых завораживающих вещей в мире. Они даже бетонную стоянку способны превратить в волшебство. Пока я разбирала снимки, я обратила внимание на даты: 17 августа 2010 и 3 августа 2011 и решила попытать счастья еще раз, пока август не кончился. Так что на прогулку с собаками мы отправились на школьный двор и не прогадали, поспели как раз к шапочному разбору. Я попыталась вспомнить, когда же я поняла, что так люблю флажки и вымпелы. Еще в Ленинграде, после того, как увидела сон, больше всего напоминавший совершенно мирискусническую картину одного жанриста, чье имя совершенно вылетело у меня из головы. Сон был призрачней, чем картина, зато в нем было гораздо больше флажков. Пришла домой, открыла ЖЖ и обнаружила у френда Лемюэля запись о картине художника Соломаткина. О совсем другой, почти передвижнеческой картине, но этого оказалось достаточно, чтоб вспомнить и найти ту самую. Она называется "На канате".

Л. Соломаткин-По канату- Масло. 1866
crivelli: (Default)
О совпадениях: я вам еще не рассказывала, что меня пригласили в Пенсильванию и в Москву - в одни и те же дни в октябре. От поездок я, конечно, отказалась с благодарностью, но почему-то повторение дат меня продолжает веселить.
crivelli: (Default)
Все, что происходит вокруг меня, стоит только выйти из дома - such stuff as parables are made on. Вот сегодня, к примеру, пока в меня вливали очередную порцию железа, моими соседями были: ульра-религиозный старик, жена которого приносила ему свежевыжатый гранатовый сок, нерелигиозный старик, напоминавший убиенного Рабина, перед уходом сжевавший невесть откуда взявшуюся корочку хлеба, молодая красотка-арабка, чей влюбленный муж вился над ней, как шмель над крашеной розой, религиозный парень, которого медсестры дразнили душевной тонкостью (אתה עדין נפש), так что под конец, отбиваясь от них он завопил, "Я служил в армии, я в армии служил!", дева лет 35 в черном, явно привыкшая быть в белом, из "своих", из медработников, и пожилая еврейка, чей восемнадцатилетний внук (восемнадцать лет шесть месяцев и семь дней", - повторяла она) погиб в одной из недавних операций. Кроме меня и арабской пары все знали имя ее внука (Даниэль Кедми) и подробности операции. "Он погиб ради освящении имени Всевышнего", - с чувством произнес душевно тонкий, - "он в раю сейчас". "Да какой там рай", - отмахнулась бабушка погибшего.

Profile

crivelli: (Default)
crivelli

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 07:06 am
Powered by Dreamwidth Studios