И добыча 16.08.17.

Aug. 17th, 2017 04:16 am
yettergjart: (счастие)
[personal profile] yettergjart
(1) «Активист партии здравого смысла…»: Воспоминания об Александре Агееве / Отв. ред. О.В. Епишева; сост. и примеч. С.А. Агеева и А.Ю. Романова. – Иваново: Издатель Ольга Епишева, 2016.

* Литературный критик Александр Агеев – мой пред-предшественник в «Знамени». Это разновидность родства, конечно, - у родства много всяких разновидностей, и это одно из важных. Конечно же, такого человека надо знать. - В «Фаланстер» как зайдёшь, так вечно уйдёшь с чем-нибудь непредвиденным (и со страстной тоской от ограниченности жизни и её ресурсов, ну тут уж никуда не денешься).

(2) Андрей Фатула. Русины: кто они такие?: Славянский мир. – М.: Дом русского зарубежья им. А. Солженицына, 2016.

Ну и ещё закупила два экземпляра собственной книжечки для дарения кому захочется, - у меня уже все кончились. (Кстати, только что сообразила, что сегодня год с тех пор, как она вышла, - и оказалась за этот год, на непрекращающееся моё благодарное и растерянное удивление, прочитанной нежданно многими хорошими и внимательными людьми, и это ещё один из больших и незаслуженных даров мне от – ну, скажем так, Мироздания.)

(no subject)

Aug. 16th, 2017 05:27 pm
yucca: (Default)
[personal profile] yucca
Мне все же кажется очень полезным во многох ситуациях упражнение в перемене полюсов.
Например, представить себе марш негров и арабов по городу под знаменем ИГИЛ, выкрикивающих антиеврейские и антихристианские лозунги. Представить себе небольшую организованную группу евреев и христиан, попытавшуюся их побить, и арабского водителя, направившего автомобиль в толпу, с жертвами. Представить себе президента Обаму, говорящего в ответ на это, что он осуждает насилие со всех сторон, но в этом марше было много fine people. Представить себе русскоязычных евреев, утверждающих, что это просто горстка ненормальных, которые имеют полное право на свободу слова, а настоящую опасность представляют те, которые лезли их бить...Уже смешно или еще нет?

Исторический вопрос

Aug. 17th, 2017 12:38 am
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Есть в Украине город Малин. Когда-то входил в черту оседлости, а в годы Второй мировой войны был оккупирован нацистами. Ну и "окончательное решение" известно какого вопроса там тоже было, насколько мне известно.

Вопрос: а когда именно?.. в идеале бы узнать с точностью до месяца.

Смысл вопроса: как я понимаю, прапрадедушка и прапрабабушка погибли именно тогда и там. Хотелось бы знать - хотя бы ориентировочно, естественно, - когда именно. Не просто "в 1941 году", а поточнее...
[syndicated profile] thesartorialist_feed

Posted by The Sartorialist

 

Can’t help but be seduced by the beauty, order and cooperation it takes between man and animal to be successful at polo.

 

If you strip away all the pomp and circumstance it’s a very simple and beauty sport. Thanks team @maserati for a great weekend!

 

Follow along on Instagram for more shots from my weekend in Spain!

Морозчик по коже

Aug. 16th, 2017 07:12 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вчера показали кадры факельного шествия в Шарлоттсвилле: одни молодые мужчины, с битами, с конфедератскими и фашистскими флагами, с факелами, орущие "Jews will not replace us".

Небольшие отрывки из разных интервью. Один из этих молодчиков говорит: " Да, я вооружен, я хожу в джим, я стараюсь сделать себя еще более способным к насилию. Нам нужен президент, как Трамп, но не отдающий свою дочь еврею". Корреспондентка уточняет: "То есть более националистический, чем Трамп?" -- "Да, еще более националистический".

Другой сказал, что они, их движение совсем не против свободы слова -- пусть говорят, что хотят. Мы всего лишь будем их сажать в печь.

В общем, жутковато. Хочется надеяться, что это все же довольно маргинальное явление.

Снова среда!

Aug. 16th, 2017 02:27 pm
silent_gluk: (pic#4742415)
[personal profile] silent_gluk
И с нами опять чубушник.

yettergjart: (Default)
[personal profile] yettergjart
Мнится, дело пойдёт – по крайней мере, имеет очень большой шанс пойти тогда, когда возникает чувственное согласие с предметами, которые с ним связаны, когда есть чувственная симпатия к ним. Предметы, мнится, сами за собою во многом потащат те душевные и умственные процессы, которые нужны для выполнения соответствующего дела, сами направят их в нужные русла, - и правда в этом отчасти есть, потому что предметы настраивают человека – как целое, как умственно-чувственное единство – на то, к чему они имеют отношение.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я уже довольно давно бросила постить сюда фотографии, но опцию хотелось бы сохранить. Фотобукет оборзел и требует кучу денег -- просто так, практически ни за что.

Как вы решаете проблему хостинга фотографий с возможностью их транслировать на другие сайты, в частности сюда и в ЖЖ? Через Инстаграмм или еще как-то?

Profile

crivelli: (Default)
crivelli

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 6 7 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 03:47 am
Powered by Dreamwidth Studios